Роснефть расширяет свое присутствие в Грузии


Роснефть подписала с Petrocas Energy Limited документы, регламентирующие приобретение 49% акций Petrocas.

Кроме того, будет создано совместное предприятие для реализации деятельности Роснефти в Закавказье, сообщает Бизнес Грузия со ссылкой на neftegaz.ru.

Известно, что Petrocas владеет и управляет высококачественными активами по хранению нефтепродуктов в одном из ключевых логистических центров региона.

Таким образом Роснефть существенно расширит свое присутствие в Закавказье, увеличит географию деятельности, и дополнительно диверсифицирует маршруты поставок.

В то же время, СП позволит Роснефти усилить участие в трейдинге нефтепродуктов на рынках Закавказья и Центральной Азии – регионах с большим потенциалом роста.

Также заключенное соглашение позволит Роснефти укрепить лидирующие позиции Petrocas на рынке розничной торговли нефтепродуктами, создав возможность для осуществления стабильных поставок продукции и предоставления качественного сервиса.

Комментируя заключение сделки, глава Роснефти Игорь Сечин заявил, что совместное предприятие предоставит Роснефти новые возможности по осуществлению своей операционной деятельности и обеспечит надежность поставок по действующим соглашениям, а также позволит расширить потенциал Компании в области поставок, трейдинга и логистики.

Сечин убежден, что данное партнерство будет играть ключевую роль в обеспечение энергетической безопасности региона.

В свою очередь, председатель совета директоров Petrocas Давид Якобашвили заявил, что в компании рады возможностям, которые создаются данным СП.

По его словам, сделка является подтверждением успешности Petrocas, как ключевого регионального игрока, позволит извлечь выгоду всем акционерам и является новым достижением, которое подчеркнет стратегическую важность Закавказского энергетического коридора и региона.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд