В Болгарии продолжают ремонтировать русские военные корабли - подробности


Учебный корабль 1-го ранга «Перекоп» (200) завершит ремонт на болгарской верфи «Флотский арсенал» (Варна) в июле 2015 года, передает Flot.com. В настоящее время российские проектанты начинают испытания образцов корпусных конструкций и кабелей для определения остаточного срока службы корабля.

Как сообщал BSNews, «Перекоп» (200) прибыл в Варну 20 августа 2013 года.

Учебный корабль "Перекоп" (200) Балтийского флота РФ в Босфоре 26 июля 2013 года. Фото Cem Devrim Yaylalı, Стамбул, специально для BSNews

Швартовые заводские испытания УК «Перекоп» проекта 877 предполагается начать летом 2015 года. Информация об этом размещена в протоколе закупки «51 Центрального конструкторско-технологического института судоремонта» Минобороны РФ, разрабатывающего техническую документацию на ремонт и модернизацию корабля.

20 августа 2013 года. УК "Перекоп" в Варне. Фото Ники Златева

В протоколе уточняется, что болгарское предприятие «Флотский арсенал» (Варна) ожидало передачи конструкторской документации для своевременного исполнения контракта в срок с июля по октябрь 2014 года. В настоящее время к проектированию подключены принадлежащее Росатому ФГУП «Научно-исследовательский институт приборов» и «Крыловский государственный научный центр». Специалисты этих центров должны будут провести исследования образцов корпуса корабля и кабельных конструкций для определения его остаточного срока службы.

20 августа 2013 года. УК "Перекоп" в Варне. Фото Ники Златева

Ранее сообщалось, что корабли Военно-морского флота России больше не будут проходить ремонт на зарубежных верфях. Как сообщалось ранее, БДК «Цезарь Куников», недавно вернувшийся в Севастополь с «Флотского арсенала», должен был стать последней флотской единицей, отремонтированной за пределами РФ.

Контракт на ремонт учебного корабля Балтийского флота «Перекоп» был подписан 18 июля 2013 года по заказу Министерства обороны РФ. Ремонт проходит под техническим наблюдением Российского морского регистра судоходства (РС) на судоремонтном заводе «Флотский арсенал» (г. Варна, Болгария). «Перекоп» занял место однотипного учебного корабля «Смольный», в это же время завершившего ремонт на болгарской верфи.

20 августа 2013 года. УК "Перекоп" в Варне. Фото Ники Златева

«Перекоп» – учебный корабль Балтийского флота проекта 887 (тип "Смольный").

Корабль был заложен на Щецинской верфи в Польше, спущен на воду 11 декабря 1976 года, вошел в состав флота 12 ноября 1977 года. Стандартное водоизмещение – 6120 тонн, полное водоизмещение – 7270 тонн, длина – 138 метров, ширина – 17,2 метра, осадка – 5,5 метра, скорость – 20 узлов, экипаж – 12 офицеров, 120 матросов. В учебных целях корабль принимает на борт около 30 преподавателей и 300 курсантов.

Корабль несет на борту вооружение в виде двух реактивных бомбометных установок РБУ-2500, двух спаренных 76 мм артиллерийских установок АК-726 и двух спаренных 30 мм артиллерийских установок АК-230.

УК «Перекоп» получил печальную известность после эпизода в июле 2012 года. Контрактник попал в шлюпбалку из артиллерийской установки. В результате разрыва, снаряды тяжело ранили двух контрактников и смертельно – матроса. Инцидент был заснят на видео, которое послужило одним из доказательств вины военнослужащего.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд