Абхазия проводит в Иордании переговоры о признании независимости


Делегация сепаратистского правительства Абхазии в настоящее время находится с рабочим визитом в Королевстве Иордания. Абхазская делегация проводит в Иордании переговоры с целью признания этой страной независимости Абхазии.

Об этом сообщает НПО «Идентичность» со ссылкой на гражданина Иордании Салмана Халасеха, который и передал эту информацию 23 декабря 2014 года, пишет Грузия Online.

Руководителем сепаратистской делегации является советник т.н. президента оккупированной Абхазии Надир Битиев, который помимо признания Абхазии независимой страной, ведет переговоры о планировании официального визита лидера абхазского режима Рауля Хаджимба в Иорданию.

По информации «Идентичности», делегация абхазов обратилась с просьбой о помощи и поддержке к старейшине черкесов в Иордании, 83-летнему Мохамаду Абазу, который отказал им в помощи против Грузии.

По словам Халасеха, за установление контактов и помощь в Иордании абхазская делегация предлагала назначить его дипломатическим представителем Абхазии, от чего он отказался. По его словам, абхазы уже смогли нанести визит в разные государственные учреждения, но устроить аудиенцию с королем просили именно его.

Халасех, который по данным «Идентичности» в разное время работал в международных организациях, в том числе в России, заявил, что после разговора с абхазами он лично посетил старейшину черкесов и получил от него детальные пояснения, почему предложение абхазов является неприемлемой идеей.

«Идентичность» готова при желании дать Министерству иностранных дел контактную информацию господина Халасеха и господина Мохамада Абазы и призывает МИД срочно начать надлежащие процедуры и выяснить, угрожает ли опасность политике непризнания еще от одной страны, с которой, на этот раз, в отличие от Науру и Тувалу, у Грузии установлены дипломатические отношения.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд