Глава молдавского МИД приняла председательство в Министерском совете ПАЧЭС


Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Наталья Герман будет занимать в первой половине 2015 года должность действующего председателя Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) и в контексте будет председательствовать на встречах Совета министров ПАЧЭС.

Республика Молдова приняла председательство ПАЧЭС в рамках 31 заседания Министерского совета, которое состоялось 12 декабря в Салониках (Греция), передает Молдпрес со ссылкой на Службу по СМИ и связям с общественностью МИДЕИ.

Во время встречи министры иностранных дел государств-членов ПАЧЭС рассмотрели аспекты деятельности организации, в частности успехи, достигнутые во время председательства Греции (1 июля – 31 декабря 2014 г.), и высказались за необходимость разработки конкретных проектов по развитию социально-экономической сферы и инфраструктуры, которые облегчат взаимодействие между государствами Черноморского региона, а также со странами ЕС.

В своем выступлении Наталья Герман отметила, что Республика Молдова в качестве государства-основателя организации продолжит поддерживать все мероприятия или инициативы, нацеленные на улучшение регионального диалога на благо всех стран Черноморского региона.

В этом же контексте молдавский чиновник представила приоритетные цели своей страны в рамках будущего мандата действующего председателя ПАЧЭС, отметив в частности экономическую сферу, транспорт, здравоохранение и туризм. Также особое внимание было уделено укреплению взаимодействия между ПАЧЭС и Европейским союзом.

В конце встречи министр Наталья Герман дала пресс-конференцию с министром иностранных дел Греции Евангелосом Венизелосом, в ходе которой были представлены как цели председательства Республики Молдова в рамках организации, так и послевыборная ситуация и необходимость продолжения проевропейских реформ в нашей стране.

Наталья Герман провела также на полях саммита встречу с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. В ходе дискуссий были затронуты двусторонние отношения между двумя странами и способы их активизации. Глава молдавской дипломатии пригласила своего коллегу с визитом в Республику Молдова в начале 2015 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд