События в Абхазии являются повторением крымского сценария – Линкявичюс


События в Абхазии, в частности, подписание Москвой и Сухуми договора о создании совместных войск, являются повторением крымского сценария.

Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Линас Линкявичюс журналистам в Брюсселе 2 декабря, сообщает Новости-Грузия.

«То, что происходит в Абхазии, откровенно говоря, является повторением крымского сценария. Результатом этого процесса является аннексия Абхазии. Это создание еще больших сложностей Грузии в процессе евроинтеграции. Я верю, что, несмотря на изменения в правительстве, Грузия продолжит реформы с той же энергий», – заявил Линкявичюс.

Во вторник в Брюсселе открылся министериал НАТО, в котором принимает участие новый министр иностранных дел Тамара Беручашвили. Главный дипломат Грузии намерена обсудить действия России в отношении Абхазии на всех запланированных встречах.

«Со всеми нашими партнерами мы поговорим о мобилизации максимальной поддержки Грузии, а также обо всех приоритетных темах, особенно в контексте региональной безопасности», – сказала Беручашвили журналистам 2 декабря.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд