Грузия не дает разрешение на полеты «Трансаэро» из Москвы в Тбилиси


Агентство гражданской авиации Грузии не намерено давать разрешение на осуществление регулярных рейсов Москва-Тбилиси российской авиакомпании «Трансаэро».

Об этом сообщил директор Агентства гражданской авиации Грузии Гурам Джалагония, передает Новости-Грузия.

По сообщениям СМИ, «Трансаэро» планирует летать в Тбилиси с 21 декабря четыре раза в неделю. Компания еще не получила разрешение на регулярные полеты от грузинских властей, но уже открыла продажи билетов. Авиакомпания руководствуется нотой российского МИДа, по которой она «назначена регулярным перевозчиком на основании соглашения между двумя странами».

«Российская сторона дала согласие на полеты "Трансаэро", но мы такого не давали и, по всей вероятности, не дадим. Во-первых, они должны полностью представить документы. И во-вторых, из нашей базы представлена только авиакомпания Аирзена, а с российской стороны очень много компаний. Если мы удовлетворим все, то это может привести к закрытию грузинской авиакомпании и, если честно, это главная причина», – заявил Джалагония.

После восстановления авиасообщения между Тбилиси и Москвой, регулярные рейсы осуществляют три авиакомпании. Две из них российские – «Сибирь» и «Аэрофлот», а с грузинской – только авиакомпания «Аирзена».

«На данный момент грузинская сторона осуществляет только 7 рейсов в неделю. В то время как с российской стороны их число составляет 14», – заявил Джалагония и подчеркнул, что «мы хотим, чтобы все были на равных условиях».

Ранее Georgian Airways обвинила «Аэрофлот» в демпинге на маршруте Москва-Тбилиси. Цена на рейс грузинского перевозчика составляла в последние дни около 14,5 тыс. руб., у «Аэрофлота» – примерно 9 тыс. руб. По сообщениям СМИ, еще в понедельник Аэрофлот подписал с Georgian Airwyas протокол, в котором «согласованы все условия ценообразования». Однако эту информацию отказались комментировать в грузинской компании.

Тем не менее, по информации Джалагония, встреча авиакомпаний все-таки состоялась и в ближайшее время они должны представить протокол соглашения агентству.

«Согласно договору, компании должны встретиться, достичь соглашения и затем представить Агентству гражданской авиации протокол для рассмотрения. Соглашения уже есть, но детали мне не известны», – заявил Джалагония.

Информацию о возможном увеличении авиарейсов только для «Аэрофлота» в два раза в Агентстве гражданской авиации не подтвердили.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд