Экс-глава МИД Грузии призывает к пересмотру формата переговоров с РФ


Бывший министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе считает, что необходимо пересмотреть переговорный формат Абашидзе-Карасин.

По ее словам, необходимо провести консультации во власти и установить, целесообразно ли сохранять этот формат и как текущие события могут отразиться на нем, пишет Грузия Online.

По словам Панджикидзе, на министериале ОБСЕ, который состоится в декабре в Швейцарии, необходимо поставить вопрос об оформлении между Москвой и Сухуми договора «о союзничестве и стратегическом партнерстве». Кроме того, Панджикидзе заявляет, что необходимо провести консультации со спецпредставителем ЕС на Южном Кавказе и сопредседателями Женевского формата переговоров. Она также призывает рассмотреть возможность проведения внеочередного заседания в рамках Женевских переговоров.

«Это необходимо, чтобы реакция международного содружества была консолидированной и т.н. договор был осужден абсолютно на всех уровнях», – заявила Панджикидзе.

По ее словам, несмотря на заинтересованность Грузии в экономических отношения с Россией, это не должно происходит за счет жизненно важных интересов Грузии, а так оно и будет, если власть не пойдет на какой-либо компромисс и не отреагирует соответствующим образом.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд