США не признают ни один договор, подписанный с оккупированной Абхазией


По заявлению посла США в Грузии Ричарда Норланда, Соединенные Штаты не признают договор о «союзничестве и стратегическом партнерстве» между Россией и оккупированной Абхазией.

Как заявил журналистам Ричард Норланд после встречи главы МИД Грузии Тамар Беручашвили и представителей аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса, Беручашвили представила на встрече исчерпывающую информацию, пишет Грузия Online.

«Я передам эту информацию в США, центральному правительству и, наверное, позже будет сделано официальное заявление. А до этого я скажу, что США не признают ни один договор, подписанный с де-факто Абхазией», – заявил Ричард Норланд.

О непризнании договора заявил 24 ноября и представитель госдепартамента Джефф Ратке, сообщает Новости-Грузия.

«США не признают законность какого-либо так называемого договора между грузинским регионом Абхазия и Российской Федерацией», – заявил Ратке.

«Мы вновь призываем Россию выполнить все обязательства в соответствии с соглашением о прекращении огня 2008 года, вывести войска на позиции, занимаемые до конфликта, отказаться от признания грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами и предоставить свободный доступ гуманитарной помощи в эти регионы», – сказал представитель госдепартамента.

«Мы вновь заявляем о полной поддержке Женевских международных дискуссий как средства по достижению прогресса по вопросам безопасности и гуманитарным вопросам, которые продолжают влиять на населенные пункты на местах в Грузии», – уточнил представитель госдепартамента.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд