Скончался грузинский реформатор Каха Бендукидзе


По имеющейся информации, недавно Кахе Бендукидзе была сделана операция на сердце (стентирование). Операция была сделана в Швейцарии. После операции он был перевезен на реабилитацию в Лондон, где скончался 13 ноября в результате острой сердечной недостаточности.

Медики определили предварительно, что причиной смерти стала сердечная недостаточность, пишет Грузия Online.

Кахе Бендукидзе было всего 58 лет.

Его в ближайшее время должны были назначить на правительственный пост в Украине.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, передает Укринформ.

«В конце недели мы должны были встретиться в Киеве. Сегодня уже нет смысла держать в секрете то, что рассматривалось его назначение на правительственный пост в Украине. Именно для согласования деталей этого назначения его и ждали в Киеве. Человека, которого буквально прогнали из Грузии, приглашала к себе страна в десять раз больше нашей. Работая в Украине он бы сослужил большую службу Грузии», – написал политик.

Кахе Бендукидзе – автор грузинских экономических реформ, предприниматель, бывший министр экономики Грузии, основатель Свободного университета, советник президента Украины.

С конца 1980-х до середины 2004 года Бендукидзе занимался предпринимательской деятельностью в России, в частности был гендиректором холдинга «Объединённые машиностроительные заводы». В 2004 году он по приглашению президента Грузии Михаила Саакашвили занял пост министра экономики. На государственной службе Каха Бендукидзе занимал также пост министра по координации экономических реформ.

Согласно докладу «Ведение бизнеса» Всемирного банка, при Бендукидзе в 2004-2007 годах Грузия стала самой реформируемой страной в мире. В частности, Грузия поднялась со 137-го до 11-го места в рейтинге стран по лёгкости ведения бизнеса, опередив Германию и Францию.

После перестановок в грузинском правительстве в январе 2008 года Бендукидзе возглавил канцелярию правительства Грузии. В феврале 2009 года он покинул государственную службу и начал вкладывать средства в образование, через созданные им Фонд знаний – некоммерческую благотворительную организацию, Свободный университет и Аграрный университет, ставшими лучшими вузами страны.

В 2014 году Каха Бендукидзе был приглашен в совет по экономическим реформам при министерстве экономики Украины.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд