Грузия является лидером проекта «Восточного партнерства» – глава МИД Латвии


В Люксембурге, где по инициативе Латвии состоялась неформальная встреча Панджикидзе с министрами стран-членов Евросоюза, министр иностранных дел Латвии заявил, что Грузия является лидером проекта «Восточного партнерства».

На встрече присутствовали верховный представитель Евросоюза по внешним и вопросам безопасности Федерика Могерини, еврокомиссар по вопросам расширения и соседской политики Штефан Фюле, а также руководитель внешних действий Евросоюза Хельга Шмидт, передает Грузия Online.

По словам Эдгарса Ринкевичиса, на встрече был рассмотрен широкий спектр отношений между Евросоюзом и Грузией, в частности, осуществление соглашения об Ассоциации и сделанные в этом направлении первые шаги, подготовительный период к рижскому саммиту, информация, распространенная о возможном соглашении между Российской Федерацией и Абхазией, а также разговор коснулся внутриполитических процессов Грузии. 

«В конце встречи мы все сошлись на том, что Грузия является лидером проекта Евросоюза "Восточного партнерства", и что рижский саммит, который запланирован в мае будущего года, должен выйти за рамки договора об Ассоциации. Мы также надеемся, что сможем закончить план либерализации визового режима. Многое зависит как от Грузии, так и Евросоюза», – заявил руководитель внешнеполитического ведомства Латвии.

Он также отметил, что в связи с соглашением, предложенным Россией оккупированному региону Грузии, будут сделаны протестные шаги, как на двухстороннем уровне, так и на уровне Евросоюза.

Напомним, что встреча грузинской стороны с министрами иностранных дел стран членов Евросоюза в Люксембурге состоялась по инициативе Латвии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд