Молдова входит в первую тройку стран, которым Словакия предоставляет помощь – МИД


Молдова имеет полную поддержку Словакии в реформировании страны. Об этом заявил 3 октября госсекретарь МИДа Словакии Петер Бурьян (Peter Burian) на молдово-словацких консультациях в области европейской интеграции в Кишиневе.

Как сообщает Инфотаг со ссылкой на пресс-службу МИД, дипломат отметил, что РМ является важным партнером Словакии и входит в первую тройку стран, которым Словакия предоставляет помощь в приоритетном порядке.

«Мы оказываем поддержку в усилиях по реформированию судебной системы и укреплению потенциала гражданского общества, так как мы считаем, что поддержка населения имеет решающее значение в этот период», – сказал словацкий чиновник.

Он пообещал, что Словакия предоставит дополнительную техническую помощь развитию Молдовы, в частности, для поддержки малых и средних предприятий и бизнес-среды.

Стороны также обсудили возможность организации семинаров для продвижения преимуществ создания зоны свободной торговли с ЕС, а также форума предпринимателей двух стран.

Замминистра иностранных дел РМ Юлиан Гроза поблагодарил государственного секретаря МИД Словакии за поддержку Молдовы на пути европейской интеграции.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд