Представитель Болгарии стала комиссаром по бюджету ЕС


На восьмом году членства в Евросоюзе Болгария получила свой первый значимый пост в его исполнительной власти – вице-председателем Еврокомиссии и комиссаром ЕС по бюджету и админресурсам назначили Кристалину Георгиеву – кандидата официальной Софии.

О единодушной поддержке евродепутатов и положительной оценке ее «собеседования» в Европарламенте сообщил пресс-секретарь Европейской народной партии (ЕНП) в Комиссии по бюджету Жозе Мануэль Фернандес, передает NewsBG.ru.

Пост она займет в новом составе ЕК под председательством Жан-Клода Юнкера, который до своего избрания на должность управлял Еврозоной (Еврогруппа) и Люксембургом в качестве премьер-министра.

Госпожа Георгиева и сейчас работает в уходящей в отставку Еврокомиссии (ЕК), правда в качестве еврокомиссара по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и кризисному реагированию, в подчинении Первого вице-президента ЕК и верховного представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности баронессы Кэтрин Эштон.

Вот уже несколько месяцев, как сотни миллионов евро из фондов ЕС являются замороженными для Болгарии – страна допустила ряд нарушений при госзаказах и тендерах в инфраструктуре по европейским оперативным программам «Региональное развитие» и «Окружающая среда». В такой период проявление доверия Брюсселя к Софии является показательным кредитом доверия – в стране руководит техническое проевропейски настроенное правительство, а на парламентских выборах лидирует партия Граждане за европейское развитие Болгарии (ГЕРБ) бывшего премьер-министра Бойко Борисова.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд