Грузия все еще не получала информацию от РФ о восстановлении регулярных авиарейсов


Несколько российских авиакомпаний анонсировали выполнение регулярных рейсов в Грузию с конца октября. Однако грузинская сторона до сих пор не получала запрос российской стороны в связи с восстановлением регулярных авиарейсов. 

Руководитель Агентства гражданской авиации Гурам Джалагония заявил об этом изданию «Коммерсант» пишет Грузия Online.

«Возможно, ко мне на работу это письмо уже пришло, но пока я его не получал. Как только мне принесут это письмо, я приму соответственное решение. У меня будет перечень тех авиакомпаний, которые хотят регулярно летать между Россией и Грузией. После этого я рассмотрю заявки конкретных авиакомпаний с тем, чтобы решить, дать им право летать в Грузию, или нет» – пояснил Джалагония.

По его же словам, желание летать в Грузию уже выразили авиакомпании «Аэрофлот» и «Метроджет». Запрос данных компаний Гурам Джалагония рассмотрит только после официального письма Министерства иностранных дел. По его словам, если все будет хорошо, полеты начнутся в начале зимнего сезона, то есть с конца октября.

По информации «Росавиации», ряд авиакомпаний имеют право с 15 сентября выполнять рейсы Москва-Тбилиси. В документе говорится, что разрешение выдано соответственно лоту Министерства иностранных дел Грузии.

По их информации, разрешение на регулярные полеты получили авиакомпании «Аэрофлот», «Вим Авиа», «Глобус», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Утэар» и «Сибирь».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд