3 октября в Болгарии объявлено днем траура по погибшим в результате взрыва на заводе


3 октября объявлено в Болгарии днем национального траура по жертвам взрыва на предприятии по производству взрывчатых веществ и утилизации боеприпасов вблизи села Горни Лом.

Об этом сообщила пресс-служба правительства Болгарии без официального уточнения количества погибших, пишет NewsBG.ru.

«К сожалению, все имеющиеся к настоящему моменту данные спецслужб, работающих на месте катастрофы, показывают, что вероятность найти уцелевших ничтожна. Я от своего имени и от имени технического правительства Болгарии выражаю соболезнования и воздержусь от всех последующих заявлений, которые ничем не смогут облегчить тревогу и боль близким исчезнувших работников предприятия», – заявил премьер-министр Болгарии Георгий Близнашки.

Он выразил надежду на скорейшее установление специалистами фактов трагедии и призвал компетентные институции продолжить эффективную работу по установлению причин катастрофы, по нахождению виновных и предпринятию необходимых действий по их наказанию по всей строгости закона.

Все публичные выступления премьер-министра, запланированные на 2 и 3 октября, отменяются, уточняет пресс-служба правительства.

Напомним, что вчера на территории завода по производству взрывчатых веществ для гражданских целей и утилизации боеприпасов в Горни Лом, община Чупрен, область Видин, прогремел взрыв. По неофициальной информации, погибло не менее 15 работников.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд