Япония ввела новые санкции против России


Правительство Японии ввело ограничения на операции с ценными бумагами Сбербанка, Внешэкономбанка, ВТБ, Газпромбанка и Россельхозбанка. 

Список финансовых учреждений, которые попали под новые санкции в отношении РФ в связи с ситуацией на Украине, распространил МИД Японии, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на Прайм.

«Решение о новом пакете санкций в отношении РФ в связи с ситуацией на Украине было принято на очередном заседании правительства, – сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга. – Япония вместе со странами "семерки" намерена продолжить предпринимать усилия для установления мира на Украине и поиска дипломатического решения конфликта».

Таким образом, указанные банки значатся в санкционных списках США и Японии.

Это уже четвертый пакет антироссийских санкций, введенных Японией с весны 2014 года, пишет Югополис.

Первые три пакета были приняты значительно позже западных партнеров Японии и по содержанию отличались заметной мягкостью. С начала обострения ситуации на Украине Япония балансировала между необходимостью в той или иной степени поддерживать решения и санкции стран "семерки" против России и нежеланием испортить отношения с РФ.

Обострение отношений между Россией и Японией произошло на фоне присоединения Крыма к России и конфликта на востоке Украины. Япония поддержала позицию Запада и ввела санкции в отношении России.

Первый пакет ограничений японское правительство приняло 18 марта 2014 года. Тогда были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, а также отложены переговоры по ряду совместных проектов. 29 апреля под санкции Токио попали 23 человека, однако их имена не были обнародованы. 5 августа Япония включила в санкционный список еще 40 фамилий. 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд