Участие Грузии в коалиции против ИГ будет носить «исключительно гуманитарный характер»


Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе заявила, что участие страны в деятельности международной коалиции против группировки «Исламское государство» будет носить «исключительно гуманитарный характер».

Панджикидзе подчеркнула, что «какое-либо военное участие» страны в деятельности этой коалиции «категорически исключается». Кроме того, «категорически исключается создание на территории Грузии какой-либо тренировочной базы для подготовки групп по борьбе против терроризма», цитирует главу грузинского внешнеполитического ведомства Trend.

Ранее министерство обороны республики сообщило, что «Грузия как стратегический партнер США и самая совместимая с НАТО страна рассматривает вопрос о том, в какой форме примет участие в достижении целей коалиции в борьбе против терроризма».

В заявлении ведомства было сказано, что «вместе с международными партнерами и членами коалиции рассматриваются различные пути нейтрализации угрозы терроризма, которая создает опасность миру и развитию демократии в регионе». МО в то же время подчеркнуло, что «ни один из рассмотренных вместе с союзниками вариантов не подразумевает направления грузинских армейских подразделений в зону боевых действий».

Ранее американский журнал Foreign Policy со ссылкой на анонимный источник в администрации США сообщил, что Грузия предложила Вашингтону разместить на своей территории тренировочную базу, на которой сирийские ополченцы могли бы проходить подготовку для борьбы против ИГ. Эта информация позднее была опровергнута всеми государственными органами Грузии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд