Регулярное авиасообщение между Грузией и РФ все еще под вопросом


Грузинская сторона на данном этапе не получала никаких официальных уведомлений со стороны России по поводу возобновления регулярного прямого авиасообщения между странами, заявил руководитель Агентства гражданской авиации Гурам Джалагония.

Ранее Росавиация со ссылкой на ноту министерства иностранных дел Грузии сообщила о разрешении возобновить регулярное воздушное сообщение по маршруту Москва-Тбилиси и обратно. Разрешение на выполнение рейсов получили авиакомпании "Аэрофлот", "ВИМ-Авиа", "Глобус", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и "ЮТэйр".

"Официальный документ должен получить МИД Грузии и затем передать его нам, однако в Агентство гражданской авиации пока не поступало никаких официальных уведомлений со стороны России", – заявил Джалагония в понедельник, пишет Новости-Грузия.

Руководитель ведомства при этом выразил мнение, что первые рейсы между странами начнутся, предположительно, в конце октября. "Пока еще есть время на техническую подготовку, как успеют сами авиакомпании – не знаю, но первые рейсы планируются, предположительно, в конце следующего месяца", – добавил он.

До восстановления регулярных рейсов осуществлялись только прямые чартерные рейсы из России в Грузию и обратно, их выполняли несколько авиакомпаний, в том числе S7 и Georgian Airways.
Регулярное прямое авиасообщение между РФ и Грузией было отменено в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, затем на некоторое время восстановлено в 2008 году, а потом снова прервано после августовской войны и разрыва дипотношений между двумя странами. Ранее с российской стороны было предложено осуществить обмен соответствующими нотами для восстановления регулярных авиарейсов сначала по маршруту Москва-Тбилиси с 15 сентября, а в дальнейшем - и в других направлениях.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд