В Грузии арестовано все имущество Михаила Саакашвили и его семьи


Наложен арест на имущество экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и его семьи. Арестована также квартира на имя матери экс-президента Гиули Аласания, дом экс-президента в Кварели и все движимое и недвижимое имущество, оформленное на имя Михаила Саакашвили и Сандры Руловс.

Адвокат экс-президента Отар Кахидзе опубликовал весь список арестованного имущества Михаила Сакашвили и его семьи, сообщает Грузия Online.

По его данным, арестован земельный участок его бабушки Мзии Церетели в 500 кв.м в Озургети и ее 10-летняя автомашина «Toyota RAV4», земельный участок площадью 0,2 гектара в Кварели, принадлежащий матери экс-президента Гиули Аласания; квартира и мансарда на имя супруги экс-президента Сандры Руловс в Тбилиси; находящийся в собственности бабушки экс-президента в Тбилиси строящийся дом, 17-летняя автомашина «Honda Accord».

«27 августа 2014 года в Тбилисский городской суд с ходатайством обратилась прокуратура и потребовала ареста имущества Михаила Саакашвили и связанных с ним лиц, в том числе супруги, детей, матери, отца и бабушки. Судья Арсен Калатозишвили арестовал находящийся в собственности Михаила Саакашвили земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью меньше 2 га, а также дом в Кварели с жилой площадью в 75 кв. м. Постановление суда совершенно не обосновано. В поставнолении перечислено имущество Михаила Саакашвили и затем написано: "Суд считает, что существуют как основания, так и цель наложения ареста и удовлетворения ходатайства в указанной части, в связи с чем оно должно быть удовлетворено".

Непонятно, что является целью или какими правовыми основаниями или на основе каких доказательств или данных был целесообразным арест имущества. Кроме того, прокуратура обжаловала приговор в апелляционном суде и потребовала наложить арест и на имущество родственников.

В апелляционный суд они представили ту же необоснованную позицию, что и в городской суд, однако апелляционный суд, также без всякого обоснования, арестовал указанное имущество. Напомню, что Михаил Саакашвили обвиняется в растрате имущества, а не присвоении, никакая связь между его и его родственников имуществом и каким-либо преступлением не рассматривается, и принятое в подобной форме решение об аресте имущества просто непонятно. Мы просто не может установить мотивацию суда, так как в приговоре обоснование физически отсутствует. Соответственно, остается один путь - предполагать, что имеет место примитивная месть в отношении Михаила Саакашвили и его семьи по политическому заказу Бидзины Иванишвили», – заявил Отар Кахидзе.

По словам адвоката, защита намерена обратиться в Конституционный суд. 

«Мы обратимся в Конституционный суд, чтобы тот обсудил, насколько вообще конституционной является данная статья, насколько пропорциональные ограничения она устанавливает, и, естественно, мы рассматриваем возможность обращения в ЕСПЧ», – заявляет адвокат.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд