Австрия ратифицирует Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС к весне 2015 года


Законодательный орган Австрии ратифицирует Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом к весне 2015 года.

Об этом заявил глава австрийского внешнеполитического ведомства Себастьян Курц (Sebastian Kurz) на пресс-конференции в Тбилиси в среду, 10 сентября, передает Новости-Грузия.

Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом было подписано в Брюсселе 27 июня. Большая часть соглашения, в том числе об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, уже вступила в силу.

«Ратификация Соглашения об ассоциации проходит планомерно. В нашем парламенте уже начата процедура ратификации. Я очень надеюсь и уверен, что к весне процесс ратификации завершится», – заявил Курц после встречи с главой МИД Грузии Майей Панджикидзе.

Кроме того, запланированы встречи Курца с президентом, премьер-министром и другими представителями исполнительной власти Грузии, а также он откроет грузино-австрийский экономический форум в Тбилиси.

Для вступления соглашения в силу необходима ратификация в парламентах стран, подписавших его, Европарламенте и в парламентах стран-членов ЕС. Парламент Грузии ратифицировал Соглашение об ассоциации с ЕС на заседании в рамках внеочередной сессии 18 июля. Что касается членов ЕС, документ был ратифицирован Болгарией, Литвой, Латвией и Румынией.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд