Лавров требует проведения в Украине конституционной реформы


Россия намерена добиваться проведения в Украине конституционной реформы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Говоря о важности формата, связанного с реализацией договоренностей, достигнутых в Минске 5 сентября, ни в коем случае нельзя забывать об общеукраинском конституционном процессе, обязательство начать который немедленно киевские власти взяли еще несколько месяцев назад», – цитирует Лаврова ИТАР-ТАСС, сообщает ЛiгаБiзнесIнформ.

По словам главы МИД РФ в женевском соглашении от 17 апреля была поставлена задача «немедленного начала процесса конституционной реформы, включая общенациональный диалог, с участием всех регионов и всех политических сил Украины», сообщает РИА Новости.

«Конституционная реформа пока отодвинута на задний план, и не знаю, собираются ли к ней киевские власти возвращаться, хотя это было одним из громогласных обещаний, еще начиная с соглашения от 21 февраля, которое подписывали Яценюк, Тягнибок и Кличко вместе с тогдашним президентом Виктором Януковичем», – отметил глава МИД РФ.

«Мы будем добиваться того, чтобы это обязательство выполнялось», – добавил Лавров.

Напомним, в Минске 5 сентября по итогам встречи трехсторонней контактной группы был подписан протокол о прекращении огня в Донбассе. Однако режим прекращения огня уже был многократно нарушен российскими военными и диверсантами.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд