В избиркоме Крыма распространяют фейк, что крымские татары массово голосуют досрочно


Председатель избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев утверждает, что многие крымские татары желают досрочно принять участие в голосовании на выборах «Госсовета» Крыма, которые назаначены на 14 сентября.

Об этом сообщают Крым.Реалии.

«В районах компактного проживания довольно много заявлений по досрочному голосованию. Объяснение такое – некоторые не хотят, чтобы их видели на избирательных участках. Они приходят и уже сейчас пользуются своим правом», – сказал он.

В Меджлисе крымскотатарского народа опровергли утверждение Малышева.

Как сообщил редакции BSNews председатель Меджлиса Рефат Чубаров, распространение этой информации – предвыборная технология оккупационной администрации Крыма.

Меджлис крымскотатарского народа ранее призывал бойкотировать предстоящие выборы в Крыму, а национальный лидер Мустафа Джемилев заявил в СМИ, что участие крымских татар в выборах – это «путь коллаборационизма».

По информации BSNews, в Ялте каждого представителя избирательного штаба Единой России обязали организовать досрочное голосование за кандидатов от партии не менее 15 человек. Об этом редакции сообщил источник в ялтинском штабе ЕР.

Ранее сообщалось, что для участия в голосовании на выборах 14 сентября допускается предъявление российского, украинского и советского паспорта. По информации Малышева, избирком получил уведомление о том, что с 8 по 14 сентября органы Федеральной миграционной службы будут работать до 21.00 по выдаче российских паспортов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд