Евросоюз одобрил новые санкции против России


Евросоюз принял пакет ограничительных мер против России, углубляя санкционные меры от 31 июля 2014 года.

Об этом сообщается в заявлении председателя Европейского Совета Хермана ван Ромпея на официальном сайте Евросовета, пишет ZN.UA

В частности, в документе указывается, что ужесточение санкций нацелено на то, чтобы способствовать изменению курса России по дестабилизации Восточной Украины.

Также отмечается, что новый пакет ограничительных мер принят в свете осуждения Европейским Советом увеличения потока бойцов и вооружения с территории РФ на Донбасс, а также с «усилением агрессии вооруженными силами России на украинской земле». 

При этом отмечается, что санкции посредством публикации в официальном журнале ЕС вступят в силу на протяжении «нескольких дней». Такое решение, по мнению представителей Евросоюза, оставляет время для дополнительной оценки осуществления плана по перемирию.

В зависимости от ситуации, ЕС оставляет за собой право пересмотра санкций, как в целом, так и частично, говорится в документе.

Ранее в понедельник сообщалось, что Финляндия блокировала новые санкции против России, однако к вечеру ее переубедили.

Отметим, согласно полученной ранее информации, в рамках новых санкций против России будет расширен список лиц, невъездных в ЕС, а также введены новые экономические эмбарго, которые в первую очередь «ударят» по финансовым, государственным и нефтяным компаниям России, таким как «Росснефть», «Газмпром нефть» и «Транснефть». 

Также может быть расширен действующий ныне запрет на поставки в РФ продукции двойного назначения. 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд