В учениях в Украине примут участие и грузинские военные


США направит в Украину 200 своих военнослужащих. Своих военных туда направят также Азербайджан, Канада, Грузия, Германия, Польша, Литва, Молдавия, Румыния и Великобритания.

Эту информацию подтвердил представитель европейского командования армии США Грегори Хикс. сообщает Грузия Online.

Как сообщает агентство Reuters, решение о проведении учений Rapid Trident 16-26 сентября рассматривается как знак того, что государства НАТО выполняют обещание поддержать Украину, не входящую в альянс, в то же время, не вступая напрямую в военный конфликт.

Ежегодные учения состоятся в тренинговом центре города Яворов, расположенном недалеко от границы с Польшей. Изначально они были запланированы на июль, но их пришлось перенести из-за кризиса на востоке страны.

«Сейчас мы пока планируем, что (учения) состоятся», – сказал во вторник Грегори Хикс, представитель европейского командования армии США.

Утром в среду Россия сообщила, что тоже готовит учения, в которых задействует более 4 000 военнослужащих ключевого элемента ядерной триады – стратегических ракетных войск.

Госагентства передали сообщение Минобороны о том, что военные с участием авиации «отработают противодействие диверсантам и ударам высокоточного оружия, а также выполнение боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления».

Объявления об учениях предшествуют саммиту НАТО в Уэльсе на этой неделе, где альянс, как ожидается, создаст новые силы быстрого реагирования численностью в несколько тысяч человек. НАТО повысило военную активность в своих восточных странах после того, как Россия аннексировала Крым в марте.

Помимо проведения учений, США направляют танки и военный контингент в количестве 600 человек в Польшу и прибалтийские страны – Эстонию, Латвию и Литву – для проведения объединенных маневров в октябре, заменяя ими более легко вооруженные воздушно-десантные войска.

Однако учения Rapid Trident станут первым значительным размещением войск США и других стран в Украине с начала кризиса.

Европейское командование США (EUCOM) сообщает, что в сентябрьских учениях примут участие около 200 американских военных и более 1100 солдат из других стран - Украины, Азербайджана, Великобритании, Канады, Грузии, Германии, Литвы, Латвии, Молдавии, Норвегии, Польши, Румынии и Испании.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд