Вооруженные силы Грузии готовы отразить нападение противника – министр обороны


Россия не раз пересматривала свою военную доктрину, особенно в августе 2008 года, заявил в эфире телекомпании «Имеди» министр обороны Грузии.

Так Ираклий Аласания прокомментировал заявление заместителя секретаря Совета безопасности России Михаила Попова о том, что до конца 2014 года Совбез РФ намерен внести коррективы в военную доктрину из-за возникновения новых угроз со стороны стран НАТО и Украины, пишет Грузия Online.

«Россия уже не раз пересматривала свою военную доктрину, особенно в 2008 году, когда осуществила агрессию против Грузии. Следует отметить, что все эти годы, прошедшие после войны, мы не теряли время зря, а изучили ошибки, допущенные в ходе боевых действий. Именно поэтому Вооруженные силы Грузии лучше подготовлены к обороне, в том случае если произойдет эскалация ситуации. Кроме того, усилению обороноспособности нашей страны будет способствовать и предстоящий саммит НАТО.

Что касается нашего противника, и я не могу иначе назвать Российскую Федерацию, которая оккупировала 20% территории нашей страны, Вооруженные силы Грузии находятся в постоянной боевой готовности и в любой момент готовы отразить нападение противника. Хотя следует подчеркнуть, что все вопросы и проблемы должны быть решены мирным путем за столом переговоров», – отметил Аласания.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд