Грузия квалифицирует военные действия в Украине как агрессию со стороны России


У Грузии серьезные планы по поводу того, как помочь Украине, – об этом заявила министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе.

По ее словам, с украинскими коллегами поддерживается весьма интенсивный контакт, пишет Грузия Online.

«Несколько дней назад я должна была встретиться со своим украинским коллегой, но это был именно тот день, когда обстановка в Украине обострилась, и поэтому эта встреча в Румынии не состоялась. Министр здравоохранения Грузии побывал в Украине. Он привез очень серьезную информацию, и у нас весьма серьезные планы по поводу того, как помочь Украине», – заявила Майя Панджикидзе.

По ее словам, что касается риторики, то не существует ни одного заявления премьера, президента, председателя парламента или члена Кабинета министров Грузии, в котором не была бы крайне четко зафиксирована позиция Грузии по Украине.

«Грузия поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины, осуждает аннексию Крыма и те военные действия, которые ведутся на востоке страны, квалифицируя их как агрессию со стороны России. Не было сделано ни одного заявления, в котором не содержалось бы строгой оценки текущих событий, наши заявления полностью соответствуют заявлениям Евросоюза, США и других партнеров», – заявила глава МИД Грузии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд