Черный список Евросоюза будет пополняться автоматически


Под санкции Евросоюза автоматически будут попадать все лица и организации, связанные с ополченцами на востоке Украины.

Об этом говорится в заключительном коммюнике, принятом по итогам саммита ЕС в Брюсселе, пишет Югополис.

Документ опубликован 31 августа на официальном сайте Европейского совета.

«Совет просит Комиссию включить в эти предложения положение, на основании которого все лица и организации, имеющие дело с сепаратистскими группами в Донбассе, будут включены в список», – говорится в документе.

Новые санкции ЕС не затронут импорт российских товаров.

«Это будут сферы, уже покрытые в первом раунде экономических санкций», – пояснил источник.

При этом он не смог ответить на вопрос, будет ли включена в список предложений Еврокомиссии возможность блокирования доступа России к глобальной системе обмена межбанковскими финансовыми сообщениями SWIFT.

«Мы не будем (сейчас) использовать все, что может быть использовано», – добавил источник, отметив, что предложения Еврокомиссии могут начать поступать с середины следующей недели.

Президент Франции Франсуа Олланд уточнил, что санкции против России может принять как Совет министров ЕС, так и совет постоянных представителей стран-членов Евросоюза. 

Ранее в субботу действующий глава Евросовета Херман Ван Ромпей заявил, что Евросоюз в течение недели подготовит новые санкции против России и примет их, если не улучшится ситуация в Украине. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу отметил, что эскалация украинского кризиса приведет к долгосрочному ухудшению отношений ЕС с РФ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд