События в Украине не являются проблемой одной страны - администрация президента Грузии


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили не считает события в Украине проблемой одного государства.

Об этом заявил глава администрации президента Грузии Тенгиз Пхаладзе на брифинге 29 августа, пишет Новости-Грузия.

«Президент Грузии не раз говорил, что события в Украине не являются проблемой одного государства, и мы не можем рассматривать их с точки зрения двусторонних отношений, так же как и наши проблемы – оккупированные территории – не могут быть рассмотрены только с точки зрения наших двусторонних отношений с Россией. Для решения конфликта в Украине нужны усилия всего международного сообщества», - заявил Пхаладзе.

Ранее в своем комментарии президент Грузии призвал мировое сообщество к консолидации усилий с тем, чтобы «избежать новой войны в Европе».

«Мы крайне встревожены в связи с создавшейся обстановкой в Украине. Сегодня перед угрозой стоит территориальная целостность еще одного европейского государства. Недопустимо, чтобы государственные границы менялись путем грубого вмешательства внешних сил и военной агрессии. Мы призываем мировое сообщество к совместным усилиям с тем, чтобы избежать новой войны в Европе», - говорилось в распространенном накануне заявлении президента Грузии.

При этом Маргвелашвили еще раз подтвердил твердую поддержку Грузии в отношении территориальной целостности и суверенитета Украины.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд