Премьер Болгарии не согласен, что РФ – угроза национальной безопасности. Документ минобороны «отправлен на доработку»


Документ «Визия 2020: Болгария в НАТО и европейская оборона», который вызвал полемику из-за утверждения, что Россия угрожает национальной безопасности Болгарии, отправлен на доработку, сообщил вечером 27 августа премьер-министр технического правительства Георгий Близнашки.

Он добавил, что его опубликование без согласования с премьер-министром вызвало мини-кризис, который был преодолен, пишет NewsBG.ru.

Близнашкий уточнил, что авторы документа были предупреждены о недопущении резких определений. «Были сделаны замечания, к началу следующей недели будет готов новый текст документа», – подчеркнул Близнашкий.

Премьер-министр заявил, что в подготовке документа должны принимать участие представители разных политических партий. «Идет интенсивная работа по новому варианту. Основные партии будет иметь возможность высказать свое мнение по нему», – подчеркнул он.

Окончательная позиция Болгарии будет определена на внеочередном заседании Совета по безопасности в понедельник.

«В ситуации, создавшейся между Россией и Украиной, я не хотел бы принимать чью-либо сторону, но и не одобряю брутальные действия российского руководства. В настоящий момент под международным давлением все идет к ослаблению напряжению. Поэтому документ необходимо переработать, и не определять в нем ответственность одной или другой стороны в этом конфликте», – уточнил Георгий Близнашки.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд