В Пскове тайно похоронили погибших в Украине десантников / Фото / Видео


В деревне Выбуты под Псковом утром 25 августа прошли похороны десантников, погибших «при неизвестных обстоятельствах».

Об этом сообщает издание Slon.ru со ссылкой на местное издание Псковская губерния.

Очевидец отпевания погибших, на котором присутствовали около ста человек, рассказал, что дата и обстоятельства гибели бойцов не назывались, были озвучены только имена. Похороны прошли на кладбище рядом с военным полигоном.

«Более того, храм был окружен военными. Рядом стояли два автобуса и десятка полтора легковых машин. А машины всё подъезжали и подъезжали, в том числе большой грузовик, покрытый брезентом. За рулём были военные. Чуть позднее подъехал микроавтобус, оказывающий ритуальные услуги. К этому времени в храме уже находился один гроб. Рядом с ним стоял военный почётный караул и родственники», – пишет корреспондент Псковской губернии.

«Отпевание ещё не началось, но находиться в храме или возле храма было уже небезопасно. Присутствующие люди в форме стали вычислять посторонних. Кажется, частично это им удалось. Разыгралась не самая подходящая для последнего прощания сцена. Удар, угрозы, попытка обыска и тому подобное. Всё, в конце концов, закончилось вмешательством полицейского. Церемония прощания тем временем началась. Машины с военными продолжали подъезжать по разбитой грунтовой дороге.

После полудня на краю сельского кладбища появились две свежие могилы. Второй раз мы приехали на это кладбище после 16.00 и не сразу нашли эти могилы», – рассказывает корреспондент.

Местным журналистам удалось обнаружить на кладбище в Выбутах две свежие могилы с венками от подразделений псковских ВДВ. Могилы принадлежат бойцам Кичаткину и Осипову.

Фото сайта gubernia.pskovregion.org

В Минобороны РФ информацию о присутствии на Украине российских военных категорически опровергли.

«По предварительным данным, причиной гибели военнослужащих ВДВ на 714-м полигоне близ населенного пункта Струги Красные мог стать неразорвавшийся боеприпас», - говорится в сообщении, пишет Informator.lg.ua.

По версии Минобороны РФ, шесть военнослужащих погибли при взрыве снаряда на полигоне под Псковом 20 августа вечером (дата гибели Кичаткина Леонида - 19 августа - ред.). Взрыв снаряда произошел примерно в 19.00 на 714-м полигоне в поселке Струги Красные Псковской области, когда десантники возвращались с оконченного рубежа зачетной стрельбы.

После публикации украинскими военнослужащими фото документов и личных вещей россиян из роты 76-й десантно-штурмовой дивизии, Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Псков.

Информация о гибели Леонида Кичаткина появилась в сети 24 августа. Журналист «Русской планеты» Илья Васюнин разместил в твиттере скриншот страницы Кичаткина во «ВКонтакте», которая позже была удалена. На этой странице появилось сообщение о гибели Кичаткина от имени его жены Оксаны.

www.facebook.com/vasyunin

Однако, когда Васюнин дозвонился семье десантника по телефону, его заверили, что Кичаткин жив. Более того, некий мужчина заявил журналисту, что он и есть Леонид Кичаткин.

21 августа украинские журналисты выложили в интернет косвенные доказательства присутствия псковских десантников в Луганской области - на опубликованных фотографиях видны документы с именами бойцов, оружие, десантные береты.

«В районе Лутугино наши захватили БМД-2, бортовой номер 275, из состава 1-й парашютно-десантной роты в/ч 74268, Псковской воздушно-десантной дивизии, комвзвода ст. лейтенант Попов. В машине вся документация: журнал нарядов, вечерней поверки, журнал увольнительных. Российские сухпаи выпуска марта этого года. Экипаж... ну, скажем, потерялся по дороге», - написал журналист Леонид Швец.

18 августа 2014 года Владимир Путин специальным указом наградил орденом Суворова 76-ю Черниговскую дивизию ВДВ, базирующуюся в Псковской области, «за успешное выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом личным составом мужество и героизм».

Между тем российские журналисты и блогеры обратили внимание на внезапное прекращение активности в аккаунтах «ВКонтакте», принадлежащих псковским десантникам. Блогер Виктор Кадочников отметил, что в целой группе аккаунтов, которые ранее активно обновлялись, последними днями захода стали 15 и 16 августа.

«Один человек зашел 17 августа. Всё! После 17 августа ни один из списка ниже не появлялся на сайте. <...> Видимо, 15–16 августа был какой-то бой, и большинства из них уже нет в живых», - написал Кадочников в «Живом журнале».

Кроме того, 25 августа один из основателей издания Look At Me Алексей Амётов написал в твиттере, что встретил на трассе мужчину, который ехал в Улан-Удэ на похороны своего сына – десантника, погибшего под Донецком.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд