На выборах президента Абхазии в первом туре победил бывший сотрудник КГБ СССР


Выборы президента Абхазии завершились в первом туре.

Как сообщает Апсныпресс со ссылкой на предварительные данные Центризбиркома,   объявленным под утро после подсчета голосов, Рауль Хаджимба, набрал  50,57% голосов избирателей.

Ближайший соперник Хаджимба, и.о. председателя СГБ РА Аслан Бжания набрал 35,91% голосов. За и.о. министра обороны Мираба Кишмария проголосовали 6,4%, за экс-главу МВД Леонида Дзапшба — 3,4%. Против всех проголосовали 1,8% избирателей.

Явка на выборах, по официальным данным, составила почти 70%.

Справка:
Рауль Хаджимба, бывший вице-президент и бывший премьер-министр Абхазии, с 2010 года являтся председателем оппозиционной партии «Форум народного единства Абхазии». Принимал участие во всех президентских выборах в непризнанной республике, начиная с 2004 года. Кандидатуру Р. Хаджимбы на всех выборах активно поддерживали российские власти.

В 1985-1986 годах Хаджимба прошел обучение в школе Комитета государственной безопасности (КГБ) СССР для лиц с высшим образованием в Минске (одновременно с ним в этом учебном заведении учился и ставший впоследствии президентом Ингушетии Мурат Зязиков). В 1986-1992 годах Хаджимба был сотрудником КГБ в Ткварчели, пишет Лента.ру.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд