Президент Грузии предлагает расширить формат Совета национальной безопасности


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили предлагает расширить состав постоянно действующих членов Совета национальной безопасности.

Как отмечает Георгий Маргвелашвили в своем видении в отношении Совбеза, его постоянными членами должны стать председатель парламента, а также руководители парламентских комитетов по обороне, безопасности и внешним связям, пишет Грузия Online.

«Думаю, будет разумным, если постоянными членами Совбеза станут председатель парламента, председатели комитетов по обороне, безопасности и внешним связям, а также – начальник Генштаба ВС. Соответственно, состав этого конституционного органа будет оптимальным, и он будет сформирован следующим образом: президент, секретарь Совбеза, председатель парламента, председатели комитетов по обороне, безопасности и внешним связям, премьер-министр, министры обороны, иностранных дел, внутренних дел и финансов, госминистр по вопросам примирения и гражданского равенства, госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры, начальник Генштаба ВС. В случае необходимости будут приглашаться и другие лица», – считает Маргвелашвили.

По оценке президента, в этом случае Совбез институционально обеспечит рабочие отношения президента как с правительством, так и парламентом.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд