Под Сочи вторые сутки нарушено движение поездов. Пассажиры – в заложниках / Фото / Видео


В воскресенье, 17 августа, на железнодорожном перегоне Дагомыс – Сочи пропало напряжение в контактной сети. По этой причине были задержаны 6 поездов: №№ 283, 103, 477, 475, 803, 35.

Сбой в расписании движения составов произошел из-за короткого замыкания контактной сети, которое случилось в 11.00 17 августа, пишет Югополис.

18 августа в СКЖД не смогли спрогнозировать, к какому времени график будет полностью восстановлен. Задержки в движении составляют свыше 12 часов.

«Аномально высокие температуры вывели из строя энергосистему на участке между Сочи и Дагомысом. В ночь на 19 августа мы ее восстановим. Для этого есть и силы, и средства», – цитирует пресс-служба администрации Сочи начальника Северо-Кавказской железной дороги Владимира Голоскокова.

На 18 августа было остановлено движение 21 поезда (8 на север и 13 на юг). По данным пресс-службы РЖД, с 06.00 18 августа перегон Дагомыс – Сочи в направлении севера преодолели 15 поездов, а в направлении юга на станцию Адлер прибыло 10 поездов.

Перевозка пассажиров в пригородном сообщении на участке Якорная Щель – Лоо – Сочи осуществляется автобусами. Для пассажиров в поездах и на вокзалах организовано питание и снабжение водой, утверждается в официальном заявлении РЖД.

Пассажиры застрявших под Сочи поездов опровергают эту информацию, утверждая, что ни о каком питании и снабжении водой речи не идет. На ж/д вокзалах в Сочи и Туапсе диспетчеры не могут даже уточнить время задержки и отправления поездов.

Точное количество пассажиров, ставших заложниками возникшей аварийной ситуации на железной дороге в Сочи, не называется.

РЖД уже более суток не может восстановить график движения поездов, следующих в Сочи и в обратном направлении.

Автор фото Александр Валов

Как сообщает сочинский блогер Александр Валов 18 августа в 17:35, «вторые сутки поезда в результате аварии на контактной линии опаздывают. На данный момент, судя по громкоговорителю на центральном вокзале Сочи, задержка составляет порядка пяти часов».

«...На тех автобусах, что стоят у вокзала, требуют билеты на поезд (так и не понял, какие), а безбилетникам дают отворот-поворот и даже за деньги отказываются везти в Лазаревский район. Поэтому на муниципальной остановке у Макдональдса стоит толпа жаждущих уехать куда подальше и вереница пустых автобусов, расписание и маршруты которых не скорректировали ни на йоту», - пишет Валов.

«Видимо для того, чтобы люди не скучали, ОМОН закрыл на полчаса пункты пропуска на Ж/Д вокзал, а когда отрыл – под палящим солнцем образовалась жуткая очередь...», - добавляет блогер.

Люди пытаются попасть на вокзал, но их не пускают. Автор фото Александр Валов

Когда открыли пункты пропуска, образовались огромные очереди. Автор фото Александр Валов

Пустые автобусы у Макдональдса. Люди уже более получаса не могут уехать в Лазаревский район. Автор фото Александр Валов



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд