В Батуми вошел крейсер 6-го флота США Vella Gulf / Фоторепортаж


Крейсер 6-го флота США Vella Gulf вошел 18 августа в порт Батуми. Тожественную встречу возглавил председатель правительства Аджарии Арчил Хабадзе.

По информации посольства США в Грузии, пишет Грузия Online, визит крейсера подчеркивает усилия Соединенных Штатов, направленные на углубление отношений с союзниками по НАТО и такими партнерами, как Грузия, содействие решению общих задач, а так же укрепление мира и стабильности в Черноморском регионе.

«В ходе пребывания в Грузии Vella Gulf проведет рутинные совместные учения с сотрудниками береговой охраны. Прибытие в Батуми крейсера Vella Gulf является продолжением предыдущих визитов кораблей военного флота США. Целью посещения является углубление профессиональных и человеческих отношений между Соединенными Штатами, их союзниками и партнерами.

База судна Vella Gulf расположена в городе Норфолк, штат Виржиния. В ареале действия 6-го флота на него возложена многосторонняя роль с точки зрения укрепления морской безопасности, двусторонних и многосторонних учений и поддержки операций НАТО в регионе», – отмечено в заявлении посольства США.

Корабли морского флота США периодически посещают Черное море в соответствии с конвенцией Монтре и международным законодательством.

Фото со страницы Facebook Арчила Хабадзе


USS Vella Gulf (72)  – крейсер типа Ticonderoga. Всего их в строю 21 (из 27 построенных). Все корабли оборудованы системой управления ракетным огнем Aegis  и являются частью первого этапа программы ПРО.

Строительство USS Vella Gulf  было начато 22 апреля 1991 года на Litton/Ingalls Shipbuilding, в городе Паскагула штата Миссисипи (ныне верфи General Dynamics), и закончено 13 июня 1992 года, когда состоялся спуск корабля на воду. В эксплуатацию судно было сдано 18 сентября 1993 года. Строительство крейсера обошлось в $1 млрд. 

Крейсер имеет водоизмещение 9 600 тонн при полной загрузке, 567 футов в длину (173 м), 55 футов (16,8 м) в ширину. Максимальная скорость – 32,5 узла при работе четырёх турбин в 80 000 лошадиных сил. Экипаж крейсера состоит из 400 человек – офицеры, солдаты, матросы и различные специалисты.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд