Россия откладывает восстановление прямых авиарейсов между Тбилиси и Москвой


Как сообщил глава Агентства гражданской авиации Грузии Гурам Джалагония, на данный момент пока получены лишь одна заявка на начало полетов по рейсу Тбилиси - Москва – от грузинской авиакомпании «Айрзена».

«Я недавно разговаривал с представителями «Аэрофлота», и получил от них разъяснение, что в связи с некоторыми техническими проблемами восстановление прямых рейсов откладывается. Хотя при этом они не разъяснили, о каких причинах идет речь. Для того, чтоб полеты начались 15 сентября, заявка в агентство должна быть подана не позже 1 сентября, но пока никаких заявок нет», – заявил он, пишет Commersant.

О том, что между Россией и Грузией будет восстановлено прямое авиационное сообщение, было заявлено представителями правительства страны еще в начале июля.

Тогда было сказано, что министерство экономики получило по дипломатическим каналам официальную ноту относительно намерении РФ возобновить регулярные рейсы в Грузию. Была также информация о том, что начать полеты планируется с 15 сентября, а до этого сторонам предстояло провести подготовительные работы.

Эту новость тогда сообщила заместитель министра экономики Натиа Микеладзе, однако на данном этапе и она не знает когда начнутся полеты.

Интерес к возобновлению полетов на грузинском направлении несколько месяцев назад проявил и «Аэрофлот», однако после этого никаких конкретных новшеств в связи с этим нет.

Прямые авиарейсы из Тбилиси в Москву были прекращены в 2006 году. В 2008 году они на некоторое время были возобновлены, но после августовской войны прекращены снова.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд