Российские военные в Северной Осетии осваивают стрельбу из вооружения танка Т72БМ


На общевойсковом полигоне Тарское, расположенном в Северной Осетии, проходят огневые тренировки с молодым пополнением танкового подразделения российской военной базы.

Новобранцам предстоит освоить вооружение модернизированных танков Т-72БМ и выполнить такие упражнения огневой подготовки, как стрельба из орудий с ходу по появляющимся и движущимся мишеням, а также по воздушным целям из пулемета, пишет Министерство обороны Российской Федерации.

Средняя дальность до целей составляет около 2000 м, дистанция ведения огня в движении - 700 м. Мишени лишь на короткое время появляются в зоне огневого поражения, что также требует от танкистов мгновенной реакции и точности при стрельбе.

Механикам-водителям предстоит научиться грамотно и быстро преодолевать ограниченные проходы в минно-взрывных заграждениях, колейные мосты и другие препятствия.

Всего за время полевого выхода на каждый экипаж отведено не менее 130 часов занятий по вождению боевых машин и более 110 часов занятий по огневой подготовке. Каждое второе занятие проводится в ночное время суток.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд