Глава МИД Болгарии встретился с украинским послом


Министр иностранных дел технического правительства Болгарии Даниел Митов провел встречу с послом Украины в Софии Николаем Балтажи.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Болгарии, пишет NewsBG.ru.

Основным акцентом встречи был принятый украинским парламентом на первом чтении законопроект, в котором предвидится возможность введения санкций против России, включительно ограничение или прекращение транзита российского газа через Украину.

Болгария с особым вниманием следит за развитием ситуации и призывает украинские власти воздержаться от резких действий и координировать применение будущих мер со своими европейскими партнерами, заявил министр Митов.

Со своей стороны, украинский дипломат заверил, что Украина разделяет тревогу болгарской стороны, но подчеркивает, что это лишь одна законодательная рамка, которая не означает автоматического введения санкций. Механизм предвидит принятие решений Советом по национальной безопасности и обороне и вступает в силу после указа президента. Действия в этом направлении будут обсуждаться как с украинскими институциями, так и с европейскими партнерами, подчеркнул Балтажи.

Болгарский министр в очередной раз подчеркнул, что позиция Болгарии о территориальной целостности Украины остается неизменной.

«Мы убеждены, что будущее Украины в Европе», - заявил он.

Николай Балтажи поблагодарил болгарские власти за поддержку, напомнив, что Болгария одна из четырех стран-членов ЕС ратифицировавших Соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Министр и украинский дипломат также обсудили ситуацию с российским конвоем с гуманитарной помощью, заявив, что подобные миссии должны проходить в соответствии с правилами международных институций и должны быть согласованны с украинской властью.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд