МИД потребовал от РФ прекратить обстрелы территории Украины


МИД Украины потребовал от России прекратить артиллерийские обстрелы украинской территории, остановить вторжение в воздушное пространство Украины российской военной авиации и беспилотников.

Об этом говорится в комментарии МИД, сообщает ЛiгаБiзнесIнформ.

«Российской стороне указано на нанесенные за последние дни с территории России массированные и многочисленные артиллерийские удары с использованием гаубиц, ракетных систем залпового огня «Град» и минометов по позициям Вооруженных Сил Украина вблизи населенных пунктов Амвросиевка и Успенка Донецкой области, Беловодск, Деркульское, Ивановка, Красная Таловка, Меловое, Станично-Луганское и Югановка Луганской области, а также по населенным пунктам Васильевка, Ильинка Донецкой области и Дьяково, Миусинск, Петропавловка Луганской области», – говорится в комментарии МИД.

Украинские пограничники были обстреляны российской армией за последнюю неделю 13 раз, 9 раз российские вертолеты нарушили воздушное пространство Украины.

Ведомство напомнило российской стороне о сотнях погибших и раненых жителей Донбасса в результате обстрелов со стороны российской армии, об уничтожении села Степановка после обстрела с территории России 10-11 августа.

«Цинизм ситуации заключается в том, что, убивая украинских военных и мирных жителей, уничтожая инфраструктуру украинских городов и сел, Россия и подконтрольные ей террористы сами являются первопричиной гуманитарного кризиса», – прокомментировало ведомство заявления российских властей о гуманитарной помощи Донбассу.

Напомним, российские военные регулярно обстреливают позиции сил АТО в Донбассе из гаубиц, «Градов» и артиллерии. 27 июля посол США в Украине Джеффри Пайетт опубликовал в своем Twitter спутниковые снимки, которые подтверждают обстрел сил АТО с территории России.

Ранее российский военнослужащий Вадим Григорьев выложил в соцсеть Вконтакте фотографии российской артиллерии и военных, которые обстреливают украинскую территорию из Матвеево-Курганского района Ростовской области.

Еще одним подтверждением участия российской армии в войне стал обстрел территории Украины российскими «Градами». 17 июля несколько российских установок «Град» нанесли удар по украинской армии в районе Краснопартизанска. Момент залпа с территории России по Украине зафиксировали жители российского города Гуково, который находится напротив Краснопартизанска рядом с границей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд