Адвокаты Саакашвили обратились в апелляционный суд


Адвокаты экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и двух бывших министров, Зураба Адеишвили и Давида Кезерашвили, которым условно было избрано предварительное заключение в связи с обвинением в превышении служебных полномочий, обратились в Тбилисский апелляционный суд.

По словам адвоката бывшего министра обороны Грузии, Беки Басилая, в отношении Кезерашвили осуществляется политическое преследование, сообщает Грузия Online.

«То, что в отношении моего подзащитного осуществляется политическое преследование, подтверждают не только адвокаты, но и французский суд», – сказал Басилая.

О политическом преследовании говорит и адвокат экс-президента Михаила Саакашвили, Отар Кахидзе.

«Суд не учел представленные нами аргументы. В частности, первое – это то, что постановление об обвинении было вынесено до получения доказательств – прокуратура сначала предъявила обвинение и лишь затем приступила к допросу Нино Бурджанадзе и фабрикации доказательств. Конкретная целевая группа – Михаил Саакашвили и его ближайшее окружение, а остальное их не интересует. Это означает, что привлечение бывших высокопоставленных чиновников к уголовной ответственности – политический заказ», – заявил адвокат Отар Кахидзе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд