Совбез Грузии обсудит вопрос сокращения грузинского контингента в Афганистане


На заседании Совета Безопасности 1 августа будет обсуждаться вопрос сокращения численности грузинского континента в Афганистане с будущего года.

Как заявила журналистам секретарь Совбеза Ирина Имерлишвили, сообщает Грузия Online, Совет Безопасности должен принять решение по этому вопросу, именно после этого президент должен представить парламенту на утверждение новую численность контингента.

«На сегодняшнем заседании Совета Безопасности мы обсудим два вопроса. Первый касается подготовительной работы к саммиту в Уэльсе, а второй – численности контингента в Афганистане. Как известно, с будущего года количество наших военных там сокращается, решение об этом должен принять Совет Безопасности. В соответствии с последующей процедурой, президент Грузии представит его на утверждение парламенту, и если законодательный орган согласится, с будущего года новая численность будет ограничена 750-ю военными», - заявила Ирина Имерлишвили, добавив, что на сегодняшний день Грузия представлена в Афганистане 1600 военнослужащими.

Что касается подготовки к саммиту в Уэльсе, информацию в связи с этим членам Совета представят Ираклий Аласания, Майя Панджикидзе, Алекси Петриашвили и посол Грузии в НАТО Леван Долидзе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд