ЕС расширил санкционный список и принял ограничительные меры по Крыму


ЕС расширил список лиц, к которым будут применены санкции в виде запрета на въезд и замораживание активов и принял ряд ограничительных мер в отношении Крыма.

Соответствующее решение было принято 28 июля в Брюсселе во время заседания Комитета постоянных представителей стран ЕС (COREPER), сообщает УНИАН со ссылкой на европейского дипломата.

«Постоянные представители согласились добавить другие лица и организации, которые выигрывают или поддерживают российских лиц, принимающих решения (так называемые «соратники»), в список лиц, которые подлежат заморозке активов и запрете на въезд в ЕС. Также была достигнута договоренность направить санкции на другие юридические лица, ответственные за действия против территориальной целостности Украины», – сказал он.

В список попали 8 человек и 3 компании.

По словам дипломата, COREPER также согласовал дальнейшие меры, ограничивающие торговлю и инвестиции в Крым и Севастополь.

«Эти ограничительные меры останавливают инвестиции в некоторые сектора в Крыму и Севастополе (создание, приобретение или развитие транспортной, телекоммуникационной, энергетической отраслей; инвестиции в нефть, инвестиции в газовые или другие полезные ископаемые). Они также запрещают экспорт ключевого оборудования для этих секторов в Крыму и Севастополе», – добавил он.

Правовые акты относительно введения этих решений в силу будут приняты по письменной процедуре в среду и будут опубликованы в Официальном журнале в среду вечером 30 июля, – уточнил дипломат.

29 июля COREPER обсудит экономические меры в свете дестабилизирующей роли России в Восточной Украине.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд