Британия настаивает на ужесточении санкций против России


Посол Британии в Украине Саймон Смит заявил, что его страна настаивает на скорейшей имплементации решений ЕС о санкциях в отношении России и будет за расширение этих санкций, если Москва не пойдет на деэскалацию кризиса на востоке Украины.

«Мы до сих пор не видим со стороны России того, о чем мы четко просили - сделать конкретные шаги по деэскалации ситуации и остановить попытки дестабилизировать Украину», – сказал он на брифинге в Киеве, сообщает ZN.ua со ссылкой на BBC.

Учитывая это, как отметил Смит, британское правительство будет работать в ЕС, чтобы как можно быстрее имплементировать санкции, согласованные Европейским советом и дополненные на встрече министров иностранных дел ЕС во вторник.

«При отсутствии доказательств деэскалации со стороны России... мы будем настаивать на дальнейших мероприятиях, чтобы убедить Россию, что если она не присоединится к усилиям международного сообщества уладить конфликт в Украине, это будет иметь свою цену», – отметил британский посол в Украине.

Во вторник министры иностранных дел ЕС согласовали расширенный пакет санкций в отношении России.

Источники в ЕС говорят, что санкции коснутся 18-ти юридических лиц, среди которых девять компаний и столько же организаций. 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд