Азиатский банк развития выделит Азербайджану очередной дорожный кредит


Утверждение Азиатским банком развития (АБР) очередного кредита на строительство автодорог в Азербайджане ожидается в августе текущего года.

Об этом, как передает Day.Az, сообщили во вторник Trend в бакинском представительстве АБР.

«Совет директоров банка утвердит очередной кредит в 250 миллионов долларов на строительство автомобильной дороги Сальян-Джалилабад», – отметили в представительстве.

В утвержденном в феврале бизнес-плане по операциям АБР в Азербайджане на 2014-2016 годы на строительство автомобильной дороги Сальян-Джалилабад было заложено 150 миллионов долларов при общей стоимости проекта в 200 миллионов долларов.

Второй мультитраншевый пакет на строительство автодорог был утвержден в ноябре 2012 года в объеме 500 миллионов долларов так же, как и первый – MFF. Программа предполагает строительство автомагистрали Масаллы-Шорсулу протяженностью 63 километра, состоящей из двух частей, – Масаллы-Джалилабад (32,2 километра) и Джалилабад-Шорсулу (в Сальянском районе). Стоимость всего проекта составляет 625 миллионов долларов, из которых 125 миллионов долларов будут предоставлены правительством страны.

В рамках первого транша на строительство четырехполосной автомобильной дороги Масаллы-Джалилабад АБР выделил 250 миллионов долларов. Общая стоимость проекта составила 312 миллионов долларов, из которых 62 миллиона долларов пришлись на долю участия в проекте правительства Азербайджана. Кредитное соглашение было подписано в апреле прошлого года.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс