ЗРК «Бук», сбившим Boeing 777, управляли военные из России - СБУ


СБУ располагает информацией, что зенитно-ракетным комплексом «Бук», из которого был сбит лайнер Boeing 777, управляли российские военные.

Об этом на брифинге сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает ЛiгаБiзнесIнформ.

По информации Наливайченко, самолет мог быть сбит с использованием зенитного комплекса «Бук-М», который был переправлен в Украину с территории России. Он отметил, что СБУ располагает записями переговоров террористов, в которых речь идет о получении ДНРовцами комплекса «Бук». В разговоре террористы подтверждают, что экипаж «Бука» - это российские военные.

«Для нас сейчас самое главное - это установить в ходе следствия, а также с помощью международных институтов, путем заслушивания в ООН и так далее, получить от российской стороны фамилии всех трех членов экипажа, российских военных, которые непосредственно управляли зенитно-ракетным комплексом и которые непосредственно нажали на курок, то есть запустили ракету против мирного пассажирского самолета. Мы подчеркиваем, что это ключевая деталь для установления истины в этом, теперь уже международном, расследовании», - сказал он.

Наливайченко отметил, что фамилии этих российских военных крайне важны для дальнейшего объективного расследования. Он также сообщил, что террористы в настоящее время пытаются скрыть свое преступление и вывезти на территорию России оставшиеся ракеты ЗРК «Бук-М».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд