Грузия к осени рассчитывает присоединиться к соглашению по торговле оружием


Заместитель министра обороны Грузии Михаил Дарчиашвили надеется, что консультации в связи с присоединением к международному соглашению по вопросу торговли оружием завершатся до конца года.

Об этом он заявил в парламенте, где проходят комитетские слушания в связи с соглашением об ассоциации с ЕС, сообщает Грузия Online.

«На повестке дня закон о торговле оружием. Это международное соглашение, к которому мы присоединяемся. Процесс идет, также ведутся и межведомственные консультации, которые, надеемся, завершатся до конца года», - отметил Дарчиашвили.

В последние годы Грузия начала производить разного типа вооружение, которое намеревается продавать на международном рынке.

Вместе с этим он уделил внимание участию грузинских военных в проходящих под эгидой ЕС международных миссиях.

«Естественно, наше ведомство интенсивно включено в процесс интеграции с ЕС, и в этом плане, подчеркиваю, что нашим приоритетным направлением является активное участие в процессе имплементации единой политики безопасности и обороны. С этой целью уже предприняты очень важные шаги. С 8 июня 156 грузинских военнослужащих находятся в Центральноафриканской Республике. Кроме этого, с осени планируется включение в миссию ЕС, которая проходит в Мали. Это учебная миссия. Также заинтересованы присоединением к боевым группам ЕС, в связи с чем ведутся интенсивные консультации, и уверен, что в ближайший период достигнем значительного прогресса», - заявил заместитель министра.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд