Иностранные инвесторы заинтересовались портом в Анаклиа - премьер


По информации премьер-министра, иностранные инвесторы заинтересовались портом в Анаклиа.

Об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил на презентации проекта строительства мультифункционального порта Анаклиа, сообщает Грузия Online.

«В результате осуществления этого проекта значительно возрастет количество грузов, перевезенных через территорию Грузии. Порт Анаклиа поднимет на совершенно другой уровень значение нашей страны во всем регионе, и я уверен, что превратит ее в логистический хаб. Сегодня мы предлагаем инвесторам этот масштабный проект и объявляем открытой процедуру проявления интересов», - заявил Гарибашвили и добавил, что у всех заинтересованных компаний есть возможность внести заявку в установленном порядке.

По информации Гарибашвили, функционирование порта должно начаться не позднее, чем спустя два года после того, как начнется строительство.

«В результате осуществления этого проекта появится очень много рабочих мест, местное население будет занято. Я уверен, что проект Анаклиа вызовет весьма большой резонанс, и им заинтересуются как местные, так и иностранные компании. Мы ведем консультации. Уже проявили интерес Китай, США, Германия. Крупнейшие компании уже выразили интерес. Я очень надеюсь, что проект Анаклиа будет примерным с точки зрения поступления инвестиций. Это будет очевидным подтверждением, что мы правильно выбираем приоритеты и идем в правильном направлении. Только сильная, уверенная, надежная для соседей страна сможет достойно преодолеть проблемы и ответить на вызовы», - заявил Иракли Гарибашвили.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд