МИД вручил РФ ноту за нарушение воздушного пространства Украины


МИД Украины направил ноту российской стороне, в которой выразил протест в связи с систематическими грубыми нарушениями воздушного пространства Украины.

Об этом говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, сообщает ЛiгаБiзнесIнформ.

В МИД напомнили, что 3 июля три боевых вертолета Ми-8 и Ми-24 с опознавательными знаками вооруженных сил РФ несколько раз нарушили воздушное пространство Украины, в частности, в районе пункта пропуска Александровка, а позже в районе населенного пункта Благовещенка Луганской области проникли на пять километров. В тот же день два вертолета российских вооруженных сил совершили демонстративный полет над пунктом пропуска Должанский в Луганской области и вторглись в воздушное пространство Украины на семь километров.

«Украинская сторона расценивает такие действия как грубое нарушение Россией основополагающих принципов и норм международного права, а также обязательств российской стороны согласно Женевским договоренностям от 17 апреля 2014 года и Общей декларации министров иностранных дел Украины, Германии, России и Франции от 2 июля 2014 года», - заявили в МИД Украины.

Внешнеполитическое ведомство потребовало «немедленно прекратить такие провокации» и провести расследование российской стороной этих событий и предоставить информацию по его итогам.

Напомним, сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что украинская авиация будет наносить авиаудары по вертолетам и самолетам, которые нарушают воздушное пространство Украины.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд