Болгария поддерживает европейскую перспективу Молдовы


«Подписанное Соглашение об ассоциации поднимает отношения между Молдовой и ЕС на новый уровень и создает благоприятные предпосылки углубления сотрудничества между Болгарией и Молдовой», – заявил президент Росен Плевнелиев на совместной пресс-конференции с президентом Молдовы Николаем Тимофти, который находился в Болгарии с официальном визитом.

«Европейская интеграция является «двигателем» мира, демократии и развития человека, а также и осуществления важных реформ, и Болгария всегда поддерживала европейскую перспективу Молдовы», – цитирует Плевнелиева NewsBG.ru.

Президент был категоричен, что реформирование ключевых сфер, таких как правосудие, госадминистрация, создание инвестиционного климата и борьба с коррупцией являются доказательством цивилизованного выбора Молдовы и ее решительности продолжить двигаться в сторону интеграции с ЕС.

«Я надеюсь, что Болгария будет среди первых стран, ратифицирующих Соглашение об ассоциации Молдовы с ЕС. Мы рассчитываем и на практическую поддержку по его приложению», – заявил президент Тимофти.

Росен Плевнелиев поблагодарил Николая Тимофти за созданные условий по сохранению и развитию культуры и духовной самобытности болгарской диаспоры в Молдове. Сохранение Тараклийского района как самостоятельной административной единицы и возможности по изучению болгарского языка болгарами, проживающими в Молдове, были среди основных вопросов двухсторонней встречи президентов. Также на встрече обсуждалась обстановка в Украине, и мирный план президента Порошенко.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд