Депутаты Госдумы просят не запрещать кружевное белье в России


С 1 июля на территории Таможенного союза запрещено производство и продажа синтетического белья.

Как пишет ЮГА.ру, технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности», который вступил в силу 1 июля 2012 года, запрещает производство трусов из таких материалов, как полиамид, нейлон и полиэстер. До 1 июля 2014 года компании продолжали производить такую продукцию по ранее выданным сертификатам. Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов обещал добиться отмены этого запрета в России.

Депутат нижней палаты парламента Михаил Сердюк (Справедливая Россия) направил обращение на имя главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, в котором отмечает, что для введения запрета нет убедительных оснований. По его словам, это нанесет серьезный экономический удар по производителям и продавцам этих товаров.

Введение запрета, отмечает депутат, не обсуждалось с бизнес-структурами, не были обозначены предполагаемые цели и задачи, отсутствовали данные о проведенных исследованиях о пользе или вреде синтетического белья.

«По подсчетам экспертов, с рынка может исчезнуть около 90% белья. Но вправе ли мы указывать женщинам, что носить, и лишать их всякого выбора? Я считаю, что для сохранения здоровья нации и права на выбор своих граждан воздействовать надо информацией, а не запретами», – уверен Сердюк.

До введения запрета объем рынка нижнего белья в России составлял порядка 5 млрд евро. На российских производителей приходилось лишь 20% этого рынка, остальную часть в основном поделили между собой представители Евросоюза и Китая.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд