В НАТО заметили трехкратное увеличение численности российских войск на границе


В Североатлантическом альянсе заявили об увеличении втрое количества российских солдат вблизи украинских границ.

Новый контингент, как считают в НАТО, имеет высокую оперативную готовность и может быть немедленно задействован в случае получения соответствующего приказа, сообщает ZN.UA.

«То, что мы видим на границе, не является никаким прогрессом на пути к деэскалации, зато это шаг назад», – заявила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на прошлой неделе заявлял об увеличении числа российских войск вблизи границ с Украиной. По его мнению, все выглядит так, будто Россия и дальше рассматривает для себя возможность вмешательства в украинский конфликт. Генсек НАТО считает, что международное сообщество должно убедительно отреагировать на действия Москвы. Такой реакцией могло бы стать введение экономических санкций против России, сказал Расмуссен.

В свою очередь, глава МИД Великобритании Уильям Хейг в понедельник, 23 июня, заявил журналистам, что Евросоюз готов к введению новых санкций против России, если в этом возникнет необходимость.

«Путину не стоит сомневаться в том, что мы в ЕС готовы к применению подобных мер. Относительно подготовки более широких санкций против России уже сделано немало работы», - сказал Хейг.

Новые, прежде всего, экономические санкции против России, учитывая нежелание Москвы способствовать деэскалации военного конфликта в восточных регионах Украины, могут стать темой обсуждения на саммите ЕС в ближайшую пятницу, 27 июня.

Президенты США Барак Обама и Франции Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель уже пригрозили России ужесточением санкций в том случае, если Москва не применит свое влияние на вооруженных пророссийских боевиков.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд