Парламент Грузии ратифицирует соглашение об ассоциации с ЕС в ближайшее время – МИД


Парламент Грузии ратифицирует соглашение об ассоциации с Евросоюзом, подписание которого намечено на 27 июня, в течение лета, заявила глава МИД страны Майя Панджикидзе 20 июня.

«Соглашение будет ратифицировано в ближайшее время, в течение лета», - сказала Панджикидзе на встрече с журналистами, передает Грузия Online.

Кроме того она сообщила, что на подписание соглашения в Брюссель не поедет президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Грузинскую делегацию возглавит премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили, который подпишет соглашение.

В Брюсселе, где будет подписано соглашение, соберутся главы правительств и государств 28 стран.

Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС было парафировано в конце ноября прошлого года на саммите стран «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Одновременно было парафировано аналогичное соглашение с Молдавией. Окончательное подписание документов планировалось в августе-сентябре, однако затем было передвинуто на более ранний срок, 27 июня.

Соглашение об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли предусматривает усиление сотрудничества в различных сферах, приведение национального законодательства в соответствие с европейским, доступ страны, заключающей договор с ЕС, на европейский рынок.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд